行走在鐵軌上的童話世界SL銀河號 列車

行走在鐵軌上的童話世界SL銀河號 列車

更新日期|2018/03/30|Blog

「銀河鐵道之夜」是宮澤賢治先生非常著名的一部小說,故事主體是描述一列行經銀河裡面各個奇妙地方的火車,可惜故事可能還沒有完成,作者就辭世了。否則故事裡面應該還會有更多更多奇妙的地方,可以帶著讀者的想像力飛得更高更遠一點。在宮澤賢治的老家,日本岩手縣花卷市,有一班前往釜石市的火車路線。每逢假日,這條路線上就會有一班蒸氣火車運行。火車的名字就採用宮澤賢治的小說,取名叫做SL銀河號。銀河號通常會在星期六從花卷開往釜石,星期日再從釜石開回花卷。由於只有四節車廂,座位不多,所以想要搭乘的遊客一定要事先預約,否則就只能站在月台上拍照流口水囉。

銀河號,車內設有宮澤賢治美術展廊、天象儀等設備,乘上列車就彷彿進入宮澤賢治所勾勒出來的童話世界裡,列車運行於花卷站~釜石站之間,中途會在遠野站停靠一個小時,讓乘客能夠下車走走,盡情享受岩手的自然環境與文化風情,在這個浪漫的櫻花祭典裡,團友們不妨試試火車梭巡於花海裡,也別有一番風味!

Top 情報